当前位置:新闻中心 >> 行业动态

为什么那么多企业选择“晋商通”做托管?

发布日期:2018/9/7 17:51:32 访问次数:502


企业破产申请被法院受理后,由于破产财产难以实现,特别是未设置365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛担保的财产太少普遍存在职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛得不到及时清偿的情况,时有发生职工到政府、法院甚至管理人工作单位进行维权上访造成不良影响。


“晋商通”就以往参与的众多破产企业中职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛问题的处理予以探讨与研究。

1. 职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛的定义及范围:

定义:根据《企业破产法》四十八条规定,破产企业职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛是指破产企业在破产受理之前所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。

从保护破产企业职工权益的角度出发,宜对该条作扩大解释,即破产企业职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛应包含除上述法律规定列明的项目之外,劳动法律及其有关规定劳动者应享有的和劳动合同中载明的劳动者可以享受的各种福利待遇。

范围:工资、医疗、伤残补助、抚恤费用、社会保险费用、经济补偿金、劳动者可以享受的各种福利待遇。

2. 职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛的计算方法

(1)劳动者的工资,就破产企业拖欠劳动者的工资,应按照劳动者不同的身份进行区别,对普通的劳动者在企业正常经营期间,一般依照企业财务帐册所记载的拖欠工资额进行计算。而对于破产企业的高管,依照《中华人民共和国企业破产法》》第一百一十三条第三款:“破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工的平均工资计算”此处所指的高管依照《公司法》第二百一十七条:“本法下列用语的含义:(一)高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。”对上述人员的工资应当依照破产企业上年度职工平均工资进行调整。


(2)医疗、伤残补助、抚恤费用,此项365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛一般需要在完成工伤认定及劳动能力鉴定后才能确定。对已经经劳动仲裁或法院判决确定的工伤赔偿,且需要由破产企业支付的但尚未支付的管理人应当在职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛中列明。对管理人接管后尚未完成工伤认定的,管理人应当积极应诉,维护破产企业的合法权利,再依照相关的生效裁决确定职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛的数额。

(3)经济补偿金,管理人在对经济补偿金进行计算时需要掌握劳动者的工作年限,上年度月平均工资及与破产企业解除劳动合同的时间。在清楚上述时间后管理人即可以依法对需要支付给劳动者的经济补偿金进行计算。

(4)社保费用,破产法中规定的纳入职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛的社保费用仅指划入个人帐户的基本养老和基本医疗保险,由于此笔费用是由企业依照相关规定代缴的,实质上是属于劳动者工资的一部分。一般情况下企业欠缴社保费用在企业的财务帐册上会有反映,但由于社保征缴机构与企业之间可能存在不相一致的情况,我们建议在实际操作中应当以社保征缴机构的数据为准。

3. 清偿职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛

清偿职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛通常在365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛人会议审议通过财产分配方案,优先清偿破产费用和共益债务后进行。清偿职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛之前应通知所有职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛的当事人提交本人身份证正反面复印件,要求其对职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛有关情况给予必要关注,并保持信息畅通。清偿方式因企业的实际情况不同会有所差异,通常职工人数较少的可以采取现金发放当场签收来解决,人数众多的通常通过发卡或者发折由银行代发完成。由银行代发的,管理人将当事职工的身份证提交银行统一开立账户并制作银行卡或银行存折签发表,由职工签收银行卡或者银行存折后凭身份证等有效证件自行到开户银行登卡、折领取。领现金或银行卡、折的时候,职工应出示身份证原件和能证明员工身份的有关证明并当场亲自领取。委托他人代为领取的,应提交当事职工身份证原件、代领人身份证原件和经公证的授权委托书原件,并要求代领人当场签字按印的身份证正反面复印件。

“纸上谈兵终觉浅,绝知此事需躬行”,解决这些问题还是需要我们在不断的实践中去探索、去总结。

如果职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛不及时妥善处理可能出现群体性事件,很可能会造成严重后果。

如果经法院终本依然要不回职工365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛,可由“晋商通”进行365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛置换解决燃眉之急。