当前位置:新闻中心 >> 公司动态

写欠条有哪些注意事项?

发布日期:2018/9/7 17:50:46 访问次数:397

出具或收取欠条应注意事项:

提醒,在日常的经济往来中,人们出具欠据或收据时要注意如下一些事项,以免产生不必要的纠纷。

1、格式应规范、清晰。建议使用欠据、收据等字据的规范格式。一个完整的欠据主要包括四个要件:365bet足球现金_365bet线上平台_365bet五大联赛人、欠款人、欠款内容、归还时间及利息等内容;收据也包括四个要件:还款人、收款人、交付理由及交付时间。

2、主体身份要准确。涉及公司的,要核查公司的工商登记情况。涉及个人的,要核查个人的身份证信息。从而避免发生主体信息错误的情况。

3、为避免事后修改,条据最好采取打印的方式,一式两份。假如不能打印的话,应尽量使用双联的票据来书写。

4、用语要规范。约定要明确,避免使用模糊用语,如“大概”、“估计”、“可能”、“差不多”等等。涉及数字部分,应同时书写大小写。

此外,一些人为了快速、便捷,条据往往采用手写方式。那么书写字据时,字里行间,不宜有空格空行,否则容易被持据人增写其他内容。不要用褪色的笔书写,钢笔最好用黑墨水或者蓝黑墨水,黑色水笔亦可。若用圆珠笔或其他易褪色的墨水写字据,遭遇保存不当受潮或水浸时,字迹会变得模糊不清,亦可能为别有用心者利用化学制剂涂改制造良机。